| Login |
2010/04/02
牡蠣について書いた連続記事へのリンクを書いておきます。





 フランスで食べるのは殻付きの牡蠣

(1) 牡蠣の殻のむき方: 日仏比較
  (2010/02/06)

(2) 牡蠣は生で食べるフランス人に、加熱した料理を出してみた
  (2010/02/07)




 牡蠣を食べている18世紀の絵画


(3) クイズ: 何を見ているのでしょう?
  (2010/02/08)

(4) クイズのヒント: クイズにした絵の背景: 18世紀の貴族たちの食事
  (2010/02/10)

(5) クイズの答え【1】: 見上げていたものは何か?
  (2010/02/11)

(6) クイズの答え【2】: 男性だけで食事していた理由
  (2010/02/12)


クイズにした絵画:
クイズにした絵画です
Le dejeuner d'huitres


 エカイエ(écailler)の仕事

伝統的な雰囲気のビストロでランチ 2010/04/11
ブログ内リンク:
★ 目次: 食材と料理に関して書いた日記のピックアップ ⇒ 海産物


にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する