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2010/12/10
11月の第木曜日に解禁になるボージョレー・ヌーヴォー。今年(2010年)はボトルを開けなかったし、レストランやカフェで飲むこともしないで終わってしまいました。

でも、もしかしたらレストランで食べた赤ワインの煮込みはボージョレー・ヌーヴォーを使っていたのかもしれない。

そのことを日記に書いておこうと思いついたのですが、前置きが長くなって、日記を4つも書いてしまいました。日記へのリンクを入れておきます。



1. 今年はボージョレー・ヌーヴォーを飲まなかった 2010/12/04

2. マルカサン(仔イノシシ肉)の赤ワイン煮込み料理 2010/12/06

3. ドメーヌ・ユグノーのマルサネが気に入った 2010/12/08

4. 牛ほほ肉のボージョレー蒸し焼き、ルタバガのピューレ添え 2010/12/09




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