| Login |
2013/04/01
フランスで好きな食材の1つに、AOC(原産地統制呼称)を持つブレス産若鶏があります。いつもは朝市で買っているのですが、珍しくこの産地に近い町にある肉屋さんで買った話しを書いたことから発展して、ブレス地域(Bresse)で作られる質の高い食品について記事を4つ書いたので目次を作っておきます。

 高い食材を買うと、どこが違う?
2013/04/02
 黄身が
 オレンジ色に近いほど黄色の卵が好き
2013/04/03
 フランスで売られている卵の見分け方
2013/04/04
AOCを獲得したブレスのバターと生クリーム
2013/04/05




ブログ内リンク:
★ 目次: ブレス産の鶏肉
★ 目次: フランスで食べる鳥肉(鶏、鴨、ウズラ、鳩など)
★ 目次: 乳製品(チーズ、バター)に関して書いた日記
★ 目次: 旅行したときに書いたシリーズ日記のピックアップ


にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する