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2013/09/02
ブルゴーニュ南部を旅行したとき、評判の良いレストランで食事しました。3日間続けて、すべてランチメニュー。

質の高いレストランでは、ランチメニューとはいえお通しもでてコストパフォーマンスが良いので好きなのですが、それがないときもある。連日食べるというのは珍しいのです。それで、3カ所のレストランを比較するために日記を書いてみました。

良いレストランに行ったときは、地元で調達できる食材やワインについて教えてもらうのも楽しい。それで、食材を買ったりもしたので、その話しも書きました。

旅行記として一覧にして、ランチメニューで食べた料理の画像も並べてみました。


 3日間連続でランチメニューを食べ比べ

その1

2013/09/03
 昔から1つ星だったレストラン
ランチ料金:
25ユーロ
お通し4種類 前菜 メイン料理

デザート ホテル・レストランの庭

その2

2013/09/05
 最近1つ星になったレストラン
ランチ料金:
32ユーロ
お通し お通し お通し

前菜 メイン料理 デザート

その3

2013/09/06
 川沿いで立地の良いレストラン
ランチ料金:
25ユーロ
テラス席 お通し3種類 前菜

メイン料理 デザート


 「その2のレストランで出されたバター
ブレスのAOCバターが美味しかった 2013/09/04


 シャロレー種の牛
これは「雄牛御殿」と呼べる城?  2013/09/07
最高のシャロレー牛肉を生産地で買う 2013/09/08
シャロレー牛の産地にあるシャロレー地域とブリヨネ地域 2013/09/09 




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