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2015/07/01
友人の家で昼食をご馳走になったメンバー11人が夕方には私のところに来て、和食を食べさせるという日がありました。

お腹がいっぱいの状態で料理などはしたくないし、ブルゴーニュの食事は長々と続くので次の食事のための調理時間もない。というわけで、いつになく段どりを考えた食事会になりました。

みんなに喜んでもらえたのでほっとしたのですが、反省も込めて記事をたくさん書いてしまいました。その目次を作っておきます。


和食を作った食事会について

友人宅での昼食会が終わった2時間後、和食の夕食会を開く 2015/07/02

簡単に作った和食を食べる会のメニュー 2015/07/04


フランスで和食を作る難しさ

ブルゴーニュで刺身の材料を仕入れるのは難しい 2015/07/09

 フランスで刺身にできる海産物をリストアップしてみた 2015/07/10

 日本から持っていく和食用の食材 2015/07/11

 フランス人に日本酒の味が分かるのだろうか? 2015/07/12


食事会に出したチーズ、残ったチーズの再利用

AOC/AOPエポワスは不思議なチーズ 2015/07/14

超簡単にフランス料理を作れるエポワス・ソース 2015/07/18




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