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2016/04/03
春先の短い期間だけ捕獲が許されているgrenouille rousseという品種のカエル。それを食べるためにフランシュ・コンテ地方を旅行したときのことを書いた記事の一覧を入れます。

カエル料理については何回も書いているので省略し、この時に出会ったチーズ・フォンデュについて主に書いていました。



こんなに美味しいチーズフォンデュは初めて! 2016/04/04

 モリーユ茸とヴァン・ジョーヌ入りチーズフォンデュのレシピ 2016/04/25

 不思議なワイン: ヴァン・ジョーヌ 2016/04/28

 アルコール飲料を入れたアイスクリームが気にいった♪  2016/04/30

 モンブノワ修道院とソージェ共和国 2016/05/01

 寒い春だけれど、森や野原で見た花々 2016/05/31


3月末から4月の初めにかけての旅行でした。この時期になるとよく行っているホテル・レストランに電話してみたら、もう最後の蛙が入荷するところだとので返事。それで慌てて旅行に出たのでした。

これはカエルを食べるために出かけた旅行だったのを思い出せるように、料理の写真を1枚入れておきます。



何処に行きたいかを探さずに、行き当たりばたりの観光をしたわけなのですが、洞窟の中にある教会など珍しいものも見学できたし、楽しい出会いもあったに、その後にした旅行のことを書き始めてしまったので旅行記は中断してしまいました。



ブログ内リンク:
★ 目次: 旅行したときに書いたシリーズ記事のピックアップ
★ 目次: カエル料理について書いた記事
総目次: テーマおよび連続記事ピックアップ


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